Российские парламентарии намерены в три раза увеличить акцизы на табачную продукцию, сообщил сегодня заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы депутат Николай Герасименко.
Выступая на заседании Общественного совета г.Москвы, посвященном борьбе с курением в столице, депутат рассказал о готовящейся новой редакции закона об ограничении курения табака. "В документе будет введен запрет на курение в личном автотранспорте, полный запрет на курение в лечебных учреждениях. Также будет запрещена реклама табака, в том числе косвенная", - отметил депутат.
Он добавил, что будет запрещено курить в кафе и ресторанах, где не оборудованы изолированные залы или специальные комнаты для курильщиков.
Как отметил на заседании главный терапевт Москвы Леонид Лазебник, в Москве курит около 24% населения. Среди школьников курят или просто пробовали 62% девочек и 73% мальчиков.
Ранее Н.Герасименко сообщал, что проект новой редакции Федерального закона "Об ограничении курения табака" будет внесен в Государственную думу до конца весенней сессии. По его словам, в первую очередь закон затронет ситуацию с ценами на сигареты. Н.Герасименко уверен, что "сигареты стоят в России постыдно дешево".
Законопроект предусматривает увеличение акцизов на табак и табачные изделия до европейского уровня, то есть он будет составлять не менее 70% от стоимости табачных изделий.
Госдума увеличит акцизы на сигареты втрое
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться112-03-2010 16:51:38
Поделиться212-03-2010 16:56:22
Законопроект предусматривает увеличение акцизов на табак и табачные изделия до европейского уровня,
Уроды. Зарплаты и пенсии подняли бы до европейского уровня сначала, а потом сигареты и прочее.
Поделиться312-03-2010 17:05:54
Мой Вам совет – бросайте курить! Сколько в месяц Вы тратите на сигареты? А сколько здоровья безвозвратно потеряно? Я бросил (хоть мой стаж курильщика и был 15 лет), думаю и Вам по силам бросить.
Поделиться412-03-2010 17:59:36
А я бы еще штрафы внедрил за курение в общественных местах.
Поделиться512-03-2010 18:14:05
Мой Вам совет – бросайте курить!
Совет хороший, не спорю. Вот только сейчас я не могу этого сделать. Не могу потому, что не хочу.
А я бы еще штрафы внедрил за курение в общественных местах.
В общественных местах можно и нужно, некурящие не должны страдать из за курящих.
Поделиться612-03-2010 22:04:10
Уроды. Зарплаты и пенсии подняли бы до европейского уровня сначала, а потом сигареты и прочее.
ну да, как раз за счет акцизов и поднимут!
Поделиться712-03-2010 23:51:58
ну да, как раз за счет акцизов и поднимут!
Вы серьезно в это верите? Я-нет.
Лучше бы в подъездах курить запретили, а то дым коромыслом в квартире некурящих людей порядком достал.
Если человек курить бросать не хочет - его никакими запретами не заставишь это сделать. Так что увеличение акцизов ни к чему не приведет.
Поделиться813-03-2010 00:17:25
Вы серьезно в это верите? Я-нет.
а кто серьезно верит в то, что бюджет тратится на благо населения?
читала сегодня что наши милиардеры опять список форбс украсили - и как раз все те, кому гос-во помогало рассчитаться с долгами, и у кого заводы стоят и работники в неоплачиваемых отпусках или сокращены