Бизнесмен Михаил Прохоров сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации.
"Я принял решение. Это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - сказал М.Прохоров.
М.Прохоров также сообщил, что готов сотрудничать с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным, но конкретных планов по поводу нового либерального проекта у него пока нет.
"Мы с ним (А.Кудриным) неоднократно встречались, обсуждали. Почти по большинству позиций экономические и политические взгляды совпадают, но ни к какому конкретному результату мы пока не пришли", - сказал М.Прохоров.
"Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства. Но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию, что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной", - заявил М.Прохоров, добавив, что собирается строить свою программу "на полном отсутствии популизма", рассчитывая на поддержку среднего класса.
Говоря о возможных кандидатах на пост премьер-министра, М.Прохоров заявил, что рассматривает как минимум пять-шесть кандидатур. При этом, он уточнил, что намерен устроить среди них отбор. Однако конкретных фамилий бизнесмен не назвал.
М.Прохоров также отметил, что не боится повторить судьбу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "В России есть такая поговорка "от сумы и тюрьмы не зарекайся", но я не боюсь", - сказал М.Прохоров.
Как вам такой президент?