На сивсе дедушка статью написал, на мой взгляд интересную http://sivs.ru/viewtopic.php?id=539 как недорого с гашниками расставаться. Пообсуждаем?
Кто ещё какие способы знает как легко отделаться от гаи?
Форум Покров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Как давать взяку гаишнику?
На сивсе дедушка статью написал, на мой взгляд интересную http://sivs.ru/viewtopic.php?id=539 как недорого с гашниками расставаться. Пообсуждаем?
взятку давать не надо, в противном случае вы совершаете преступление.
вот как-то так
Отредактировано BREST33 (29-01-2012 13:31:41)
взятку давать не надо, в противном случае вы совершаете преступление.
Страна у нас такая, все совершают. Я конечно не за дачу взяток, но иногда это единственный способ остаться с правами.
Я конечно не за дачу взяток, но иногда это единственный способ остаться с правами.
Есть ещё один способ, сами догадаетесь какой ?
Не догадался, какой?
Наверное не нарушать?а если к тебе просто на ровном месте прикопались,что делать то?спорить с ними себе дороже выйдет в большинстве случаев,темболее подавляющее числ автомобилистов своих прав на дороге не знают,легче дать и ехать дальше.
Наверное не нарушать?а если к тебе просто на ровном месте прикопались,что делать то?спорить с ними себе дороже выйдет в большинстве случаев,темболее подавляющее числ автомобилистов своих прав на дороге не знают,легче дать и ехать дальше.
Последний раз меня штрафовали года полтора назад. Не нарушать это самое верное решение, но очень бывает, что нарушаешь не специально. И бывает что докапываются на пустом месте.
И бывает что докапываются на пустом месте.
Вот и со мной,да и со многими,я уверен,такое не редко бывает...просто тупо не до кого докопаться.а ежели всё это на посту происходит,где машину могут обшманать с ного до головы,то без штрафа или дачи взятки не уедешь чотно.
По поводу сообщения Старого Дедушки. Это будет действовать только при не значительном нарушении и если у вас не новая и уж точно не престижная машина. Во всех других случаях гаишнику будет выгоднее оформить протокол, план по нарушеням никто не отменял.
а если к тебе просто на ровном месте прикопались,что делать то?
Нет такого, или настолько редкое явление что можно считать что этого нет. Гашники докапываются до правонарушений, если их нет то им это очень просто доказать. А когда много времени то можно доказать что даже явного нарушения не было.
1 случай
В Ульяновской обл. перед постом ГИБДД висел знак "ограничение скорости" 40 км/ч. Яж ехал 60 с небольшим. Знаки видел, но на спидометр посмотрел мельком (или вообще периферийным зрением) и поэтому сбавил скорость лишь до 60 км. Ессно останавливают. Говорят что превышаю, и показывают на радаре цыфру. Я говорю что знаки вдел и ограничение и то что впереди пост ДПС. Причем заявляю что знаков ДПС 2. Оно так и реально было. После долгих разговоров в том роде, что вы превысили, я не превышал, все знаки вдел. Гаишник начинает поиски к чему бы придраться. Покажите страховку, талон ТО, затем аптечку, огнетушитель, знак ав.остановки. К тому моменту уже перебрались в их пост. Приношу аптечку, и огнетушитель, знак ав. остановки у мну старого образца. я его не беру с собой. Он меня посылает за знаком, приношу. Он мне у вас знак не соответствует требованиям ПДД. Я ему так и напишите в протоколе. Наказания за это не предусмотренно, поэтому не составляет протокол. За превышение не составляет , т.к. заявил сразу что напишу в протоколе, что не согласен и прошу рассмотреть дело по месту жительства. Сидим. Он думает что делать, я отдыхаю от поездки ))). Задает мне вопрос, что будем делать . Я ему отпускать меня . Сидим дальше ))). Затем возвращает мне документы желает !!!!! Встретить свой столб . На что получает ответ. Я уже свой столб встретил . Реально столб свой уже встретил, 99 в него испытал.
2. Еду по городу не пристёгнутый. Останавливает. Начинает учить жить. Пойдем говорит составлять протокол. Я ему согласен, но в протоколе напишу что был пристёгнут. После встречи со столбом всегда пристёгиваюсь, а тут знакомую подвозил и пока высаживал, сел только отъехал не успел пристегнуться, да и дорожная ситуация не дала возможности это сделать, без создания аварийной ситуации. Обидно стало, не хотелось платить, за то что 1 раз из 1000 не пристегнулся. Начал задушевные беседы со мной вести. А я никуда не спешу общаюсь в свое удовольстве. Заявляет мне, вот еслиб был пристегнут ехал бы уже на др. части города. В ответ я никуда не спешу. Отдает документы и говорит что в следующий раз составит протокол.
3. Когда работал в такси. Только отъехал с клиентом, успел правдв разогнаться до 70 с чем то. Останавливают. Понимаю что пассажир ждать не будет. Поэтому и я перестал спешить куда либо. К тому же эти "редиски" отняли кусок хлеба . Заявляю им с хоу скорость не моя. ))). Но гаишники попались не из тех ....))). Составляют протокол. Пишу в пояснениях. "С протоколом не согласен. Ехал в общем потоке со скоростью 60 км/ч по спидометру. Прошу дело рассмотреть по месту жительства" Последняя фраза мне интересна тем, что в суде по месту жительства, всегда дают минимально предусмотренное наказание . Они мне в каком потоке ? тыж один ехал. Я им, это вам так показалось, а я видел, что ехал в общем потоке . Начинают писать постановление. Я им заявляю яж вам порусски написал, прошу рассмотреть дело по месту жительства. Они мы постановление по таким правонарушениям можем выносить на месте. Я: Да но при условии что я согласен, а я не согласен. Стопор у СМ. Идет совещаться с напарником. Возвращается. Мы вам выписываем предупреждение. Я: согласен.
О случаях как давал взятки могу отдельно отписаться если интересно.
Отредактировано WAW (29-01-2012 22:46:07)
О случаях как давал взятки могу отдельно отписаться если интересно.
Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Как давать взяку гаишнику?