если интересно.
интересно!
Форум Покров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Как давать взяку гаишнику?
если интересно.
интересно!
С гаишниками лублу падушампагаварить,понятливые всё больше попадаются,чего и вам желаю...
О случаях как давал взятки могу отдельно отписаться если интересно.
Напишите интересно будет почитать.
С гаишниками лублу падушампагаварить,понятливые всё больше попадаются,чего и вам желаю...
Владимирские гашники самые добрые и ещё брянские, мне лишение грозило, просто так отпустили.
Тёма
Просто так ничего не бывает. Это, наверное, Аg за тебя молился. Он за всех нас здесь старается. Вот пообещал летом, что воду горячую дадут и дали же!
Вот пообещал летом, что воду горячую дадут и дали же!
Ag интересный чел, не такой как все. Вера это хорошо.
*Взятка гаишнику 1000р (Скорость в населённом пункте 141км/ч )
Начну пожалуй с этой.
Время около 5 утра, я еду на работу (ну или низко лечу, кто против скорости). Впереди населённый пункт в виде деревни в одну улицу, и надо же дорогу проложить не по задворкам деревни а по центру её. Но у нас в стране все так. Сбавляю скорость до 141 км/ч. До этого была порядка 160. Взмах "волшебной" палочки и я останавливаюсь в 100-150 м от СМ. Еслиб не ехал на работу можно былобы покататься. Ибо пока заведут машину и сядут в неё + разгонятся до 160 км/ч. я уже преодолею примерно 3км. Но я остановился ...
Подходит СМ
СМ: "Куда спешим?"
Я:(еще мало общавшийся с СМ)"на работу". Сейчас бы "А есть правильный ответ?"
СМ: "Населённый пункт, курицы бегают, бабушки ходят"
Я:" В 5 утра?"
СМ: "пройдемте к машине"
Я: "У меня с собой только 1000р" протягиваю её СМ и "я поеду дальше?"
СМ немного мнется, берет 1000 и "больше не превышайте."
Я так и сделал и до сих пор так делаю
*Взятка 100р (85км/ч в населённом пункте)
Утро около 5-6 часов. Еду на юг. По пути заехал за братом с семейством. Пока они собираются еду на заправку. Останавливает ГИБДД. Выхожу из машины, СМ в легком шоке, я в шортах. На дворе сентябрь, за бортом около 13 градусов по цельсию . Я ж долго гулять на улице не намереваюсь ближайших часов 6-8. Вопрос куда еду? сам собой отпал.
СМ6 "На юг собрался?"
Я: Так видно же.
СМ:" превышаете " и показывает радар.
Я достаю 300р !!! и протягиваю СМ.
СМ: Чего это вы мне сразу взятку предлагаете?
Я: так мне еще ехать и ехать, некогда ждать протокола.
СМ: давайте как обычно 100, у вас еще длинная дорога впереди.
Я даю 100 и счастливый еду на заправку.
*Взятка 500р (проехал под «Кирпич», после того как отдал деньги вернулся посмотреть как это я не заметил кирпича и … его там нет)
На улице ночь, идет снег. Уже навалило полно снега. Еду в часть города где был 1 раз днем. На пути следования есть участок дороги с односторонним движением и "хитрыми" маневрами по объезду оного. Результат. Перед выездом обратно еду потихоньку ищу поворот где надо свернуть перед односторонней дорогой и .... Еду на перекрестке прямо, на встречу ГИБДД . Проезжаю участок дороги и думаю что мне пора таки поворочивать направо, но уже нахожусь на том месте где встречаются дороги с односторонним движением. Тут я понимаю , что я заехал не туда. А тут еще и ДПС сзади доганяет уже
Останавливаюсь.
Диалога точно не помню. Примерно так:
СМ: знак кирпичь видели?
Я: нет его замело (большинство знаков было залеплено снегом).
СМ: хорошо сейчас пойдем сфоткаем в каком состоянии знак.
Я не имею 100% уверенности что знак заметен, в общем очкую
Далее идет разговор по душам, в котором я жалуюсь на тяжелую жизнь
Прописан в 120 км от города, там же зарегистрированна машина. СМ видит что я не местный + на машине шашечки. Говорю что у нас там и работать негде, что езжу сюда зарабатывать и т. д.
В каойто момент говорю, даю 500р или составляйте протокол. у мнея больше нет. СМ сразу соглашается, берет дензнаки и удаляется. Я еду смотреть в каком состоянии знак и не нахожу его .
На перекрестке висит знак "длвижение прямо" повернутый на 90градусов. Эх каково же было мое расстройство Это то я знал, не знал, что там кирпича нет.
*Взятка 300р (превышение на 34 км, ну очень спешил, иначе бы был протокол и далее суд)
Тут всё банально. Реально спешил и просто дал сколько стоит штраф.
Взятка – 1500р (пересечение сплошной, соберусь с силами и отпишусь о данном случае в соседней теме)
ну чтож собрался )))
Едем в республике Адыгея по трассе М-4. Надо попасть на Анапу. Указатели настолько информатвны, что местным сотруднкам ГИБДД не составляет труда находить места кормления. Я еду вторым. Поворачваем направо, на Анапу надо налево. Брат (1 машина), знает что где то должен быть разворот. И ... Сворачивает налево в первый поворот, при этом пересекая сплошную, я же еду следом, но по крайней правой полосе (дорога двух полосная, плюс съезд налево). Не успеваю полюбому, но... Ох уж это но. В о второй полосе едет маршрутка и притормаживает пропуская меня. Так образом я из правого ряда попадаю на съезд. За поворотом уже стоит брат и СМ машет доброжелательно паолосатой палочкой "Добро пожаловать на юг" Помимо машины брата стоит еще одна и одна отъездает. Из машины ччто стоит идет врдтель, садится в машину и через 1 мин (или быстрее). Выходит и уезжает. Понятно что протокол за это время не составить.
Объясняем СМ причину проезда через сплошную. В КоАП только что введен пункт лишение прав за пересечение сплошной и разъяснения еще нет. Опять же вторые сутки за рулем. Говорю СМ мыж не выехали на встречную значит 100р. Тот с еще большей уверенностью заявляет, что за наше нарушение лишение прав. До этого за час или 2 мы еще и посориться с братом успели. Нервы далеки от нормального состояния. Говорю СМ что я ехал за ним поэтому и нарушил. Его это особо не тревожит 3 тыр говорит с каждого и не копейки меньше. Утверждать , что денег нет бесполезно. На юг без денег не ездят. Путем неочень продолжительных переговоров, торг (рынок епт) заканчиваю на 3000р всего.
Отъезжаем от ДПС, через 1-2 км останавливаемся. Надо душу излить . Обсуждаем как так получилось. Ссора забыта
Вся кампания рада сэкономленным 3000тыр. Еще бы. Родители воспитанны в духе, взяток давать низя, за это турма, и представитель власти всегда прав. Брат вообще торговаться не умеет.
Вот как то так. Но на мой взгляд самый действенный способ сэкономить. Это сказать что с собой больше нет. При этом ессно не стоит при СМ доставать много денег и отсчитывать сумму на которой сторговался. Таким способом один знакомый ездящий на БМВ 6. Сэкономил в москве 4 тыр. С него СМ просил 5000р а он достал 1000р и заявил что это последние деньги и ему еще ехать 300км. Что если он им отдаст то и перекусить будет не начто. Те согласились на 1000.
Те согласились на 1000.
Эти !? Да они ни на что не соглашаются !!!! Говорят - звони знакомым, пусть везут, да кому хош звони, не можешь - просто забирают права, ну с протоколом, естессьно. Они себе (и коллегам) расценки сбивать не намерены. Мораль: если нарушаешь - имей с собой деньги.
Эти !? Да они ни на что не соглашаются !!!
Ну наверно надо уточнить что это было года 4 назад. Сегодня аппетиты сильно вырасли.
На счет знакомым. Ближайшие за 300 км. Будем ждать? В любом случае гаишника надо приготовить к тому что он получит чуть меньше желаемого. И в зависимости от нарушения должна быть сумма "имеющаяся при себе".
Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Как давать взяку гаишнику?