Любителям чебуреков рецепт:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки солиФарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специиИнструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.
Чебуреки
Страница: 1
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться118-04-2012 20:03:36
Поделиться208-05-2012 20:08:56
я в течение года нахожусь в армии, так вот тут есть такая вещь, как чебуреки по французки обычный чебурек снаружи, а внутри вся требуха какая только можно. главное, что меня всю службу интересовало, знают ли в обще французы, что такое чебуреки))))
Поделиться325-05-2012 08:56:35
зачёт \я скоро манты выложу
Поделиться425-05-2012 10:21:51
тоже французские ?
Поделиться525-05-2012 10:53:52
Зебра написал(а):
тоже французские ?
Поделиться625-05-2012 11:14:02
Зебра написал(а):
тоже французские ?
не...тока киргизские
Поделиться725-05-2012 13:40:48
И какая же там начинка?
Поделиться806-11-2019 13:41:20
делаю чебуреки тоже - в них главное чтобы тесто было тонкое тогда они вкусные получаются
Страница: 1
Похожие темы
Посмотрите, что творят! | Курилка | 07-05-2011 |