Доброго времени суток всем. Речь пойдёт о нашем проекте форум-блоге СивС. Кто не в курсе о чём речь ссылка http://sivs.ru
Форуму 7 месяцев. На протяжении почти всех семи месяцев, каждый день создавалось по 5-10 новых тем. Каждый день писались сообщения, комментарии к темам. За это время СивС посетило более 30 тысяч человек. Все разделы форума полностью заполнены темами. Но, СивС это прежде всего форум, но общения там как мы видим почти нет и это несмотря на группу поддержки, которая каждый день посещает форум и готова общаться с новыми участниками. Народ приходит, читает, смотрит и уходит. Желания общаться на СивСе у них не возникает. Когда создавали СивС мы конечно понимали, что раскрутить его будет сложно, но теперь начинаем сомневаться, а реально ли его вообще раскрутить? Или идея создания такого форума изначально была не перспективной?
Вот некоторые мои мысли:
1. Убогий дизайн, который отталкивает пользователей. (хотя если честно, я его убогим не считаю, не фонтан конечно, но вполне себе нормальный. Это сугубо моё субъективное мнение, и оно может быть ошибочным).
2. Люди не общаются там так как нет общего интереса. А наличие интересных тем, это не общий интерес. (опять же грызут сомнения, а интересные ли темы на СивСе?).
3. Люди видят, что на форуме "слабая движуха" (общение вялое) и не вступают в диалог.
4. Идея изначально была дурацкой. Форум это форум. А блог это блог и не надо было делать "комбайн".
5. Темы и разделы неинтересные.
6. Темы интересные, но это копипаст с других сайтов. Нужен интересный и уникальный контент.
7. Я тороплю события. Москва не сразу строилась.
(Пару слов о СивСе, для тех кто не в курсе. СивС создавался как сайт на котором, будет собираться всё самое интересное, что есть в интернете. Фото, видео, картинки, статьи т. п. Что мы и делали на протяжении семи месяцев. Кроме администрации форума, есть ещё группа поддержки, которая ежедневно создавала темы на СивСе.)
Хотелось бы послушать мнение участников форума (PokrovOnLine). Просьба покритиковать и высказать своё мнение, замечания. Будем рады любым мыслям. А то руки уже опускаются и нет никакого желания им заниматься и развивать.