Попробую к карбюраторщику в выходные скататься,по результатам отпишусь
Проблемма с классикой
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться1115-06-2012 20:36:26
Поделиться1215-06-2012 21:27:37
Если провалы появляются при нажатии на педаль, в момент ускорения, то причиной скорее всего является:
1) вакуумник на трамблёре (проверяется легко, отсоединив белый силиконовый щланг от коллектора, нужно создать в нём вакуум орально , извините, отсосав из него воздух, если мембрана в этом устройства невредима, и шланг прилип к языку, значит с опережением зажигания порядок);
2) мембрана насоса ускорителя, которая при нажатии на педаль газа (проверяется при выключенном моторе), выпускает в первый (основной) диффузор струю бензина для обогащения смеси при разгоне.
3) на высоких оборотах при накрузке, почти наверняка, мембрана привода второй (вспомогательной) камеры (если карбюратор не "солекс")
4) как уже высказал предположение WAW, всевозможные неурядицы с высоким напряжением. Совершенно не показатель, кстати, что свечи заменены недавно. При обилии контрафакта на рынке запчастей, иногда приходится выкидывать практически новые изделия. Провода не исключение. И так же не лишний совет посмотреть на них в кромешной тьме. Ну, и, наверное, бегунок и крышка трамблёра. Те, "подшивая" на массу, могут доставить массу неприятностей. Обнаруживаются и ремонтируются исключительно заменой.
При всех прочих случаях, почти наверняка, мусор в карбюраторе. Но ещё бывает, что даёт трещину текстолитовая прокладка под ним и начинается подсос воздуха во впускной коллектор. Этой же проблемой может похвастаться и шланг, соединяющий коллектор с вакуумным усилителем тормозов.
А вообще, отдайте её в руки опытных. Они сэкономят Вам массу времени и сил.
Поделиться1316-06-2012 12:13:42
ли си цын,спасибо,сам ещё поковыряюсь везде где посоветовали,если не будет улчшений,конечно отдам спецам.
Поделиться1416-06-2012 12:58:34
ramonss возможно сетка бензонасоса засорилась. У меня такое было, правда у меня Самара.
Поделиться1528-06-2012 20:16:39
Хотел отписаться..отписываюсь.
По поводу дёрганья решил проблемму,отдал спецам в Орешке,почистилт карб,отрегулировали клапана и так далее,проблемма ушла,надеюсь беспокоить не будет,порекомендовали для полного счастья поменять свечи
По сцеплению...неожиданно на халяву досталось сцепление в сборе ещё времён СССР видимо не использовалось,совсем нулёвое))теперь вот что думаю,менять или нет?потому что дёргается сволочь при трогании в горку ещё хуже с каждым днём,но едет исправно и в горку и с полностью загруженной машиной 4 пассажира + всякое говно в багажнике))заехал в сервис,сказали замена в сборе 2200,нормальная цена или дешевле можно найти?
Поделиться1629-06-2012 00:31:04
нормальная цена или дешевле можно найти?
сервис на территории 31 пту в петухах, проверьте там., в Покрове- Трецин Андрей- гаражи за котеджами по дороге на жд(где стройматериалы, тюрьма и автомойка слева)
Поделиться1729-06-2012 12:57:44
в Покрове- Трецин Андрей- гаражи за котеджами по дороге на жд
Знаю где...съезжу,спасибо.
Поделиться1810-07-2012 14:38:36
Такс..решил опять отписаться как у меня дела,может тоже кому полезно будет,есть тут ещё кроме меня классиководы или все на серьёзных авто ездят? ну ладно..это так,отступ))
Поменял сцепление,сделали в Покрове в сервисе за Виконом за 2000,дешевле не удалось найти,в Орехове вообще сказали 3,я аж при***л,заодно съездил в Орехово же отрегулировал карб,зажигание,стала работать прям как инжекторная .Сцепление сейчас просто сказка,никакого дёрганья,всё супер плавненько))Теперь отсталась ещё небольшая проблемма,дворники при выключении становятся по центру стекла,что можете посоветовать?
Поделиться1910-07-2012 15:14:22
становятся по центру стекла
Может просто перекинуть поводки? Я так делал.
Поделиться2010-07-2012 15:24:50
жет просто перекинуть поводки? Я так делал.
Хз..попробую,у тебя тоже по центру останавливались?дак главное в рабочем состоянии всё ок,чистят с низу до вреху,стоит выключить и по середине и всё тут...