Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Пешеходный переход по-новому

Пешеходный переход по-новому

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

ГИБДД России закончила разработку поправок в ГОСТы, которые касаются пешеходных переходов. Главная цель нововведений – улучшение видимости в зоне пешеходных переходов и, как следствие, снижение аварийности.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/7/f/7f759be745d68759ab3e6ba1e33ef2d7.gif

Итак, вот главные нововведения, которые нас ждут в будущем:
Разметка пешеходных переходов в будущем будет не белой, а желтой
Перед пешеходными переходами дорожные знаки будут дублироваться непосредственно на асфальте на каждой полосе движения
Перед каждым переходом появятся «лежачие полицейские». Исключение будет сделано только для «магистральных дорог».
Перед переходом у образовательных учреждений появится светофор с желтым мигающим сигналом.

Кроме того, сами дорожные знаки перед переходом должны быть сделаны на световозвращающих щитах со световой индикацией. А если на дороге есть четыре или более полосы движения, то знак «Пешеходный переход» будет продублирован над проезжей частью.

Ссылка

Наконец что то полезное для люде сделают. А то примают только те законы которые им выгодны.

0

2

DangeR написал(а):

Наконец что то полезное для люде сделают.

они по старым гостам не могут оборудовать все переходы, а по новым будет только отмыв средств. Положить полицейского будет стоить как положить 1-2 км дороги. Разметки никогда нет. Появляется в сентябре в октябре уже нет. А сфетофоров наставить, вообще уйдет денег как построить подземный(надземный) переход.
А в результате бардак останется.

+1

3

Идиотизм!
Правильно Тема Лебедев говорит: подсвечивать надо не знаки и разметки а ПЕШЕХОДОВ!
"Мигающий желтый" да это верх идиотизма! Это же "нерегулируемый перекресток". Желтые полосы - когда шины сотрут разметку в середине проезжей части, она превратиться в "остановка запрещена" (дави всех)!
Страна дураков.

0

4

Toxa написал(а):

Это же "нерегулируемый перекресток"

Учите мат часть. В Ярославле с незапамятных времен стоит мигающий желтый светофор на пешеходнм переходе. Когда первый раз увидел тоже был в шоке.
Я вот одного не пойму, почему бы сразу нормальный светофор с кнопкой не поставить? цена то вопроса одинаковая.

0

5

6.2 ...
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

0

6

WAW написал(а):

Учите мат часть.

Матчасть я знаю. Я вообще-то хотел сказать что не нужно отвлекать водителя мигалками, кучей знаков и желтыми разметками. Среди всего этого пешехода и не заметишь.

0

7

Toxa написал(а):

не нужно отвлекать водителя мигалками, кучей знаков и желтыми разметками.

Ошибаетесь.
На жёлтом фоне знак пешеходный переход лучше бросается в глаза. Впервые такое увидел где то в Оренбургской области. На новой дороге это очень резко выделяется и видно становится знак "не вооружённым глазом". Это уже после с шумом в СМИ внедрили технологию в москве а далее во всех регионах.
Куча знаков - дублеров. Это давно стало необходимостью. Потому как другие участники движения незная ПДД бросают машины где им удобнее. Не редко загораживая дорожные знаки. Так же при обгоне, бывает получается момент , что знак "обгон запрещен" просто не видно. Да и стоя в плотном городском потоке, когда тебя окружают "жипы" , минивэны с наглухо затонированными стеклами, трудно разглядеть единственный знак, заросший блис растушим деревом. В этом ролике я увидел  именно знак стоящий на разделительной полосе. А тот что справа, яб заметил гораздо позже, ибо его надо рассмотреть среди потока машин.
С опытом знаки (их количество) не доставляют не удобств, а вот отсутствие оных, бывает создает затруднительные ситуации.
Мигалка некак не отвлекает, а привлекает. И со временем начинаешь замечать световоры периферийным зрением. Помница когда начинал ездить за рулем по городам, первое время светофоры и знаки доставляли массу неприятных ощущений. Старался все светофоры и знаки разглядеть, крутя головой по всей ширине улицы. Сейчас же знаки совершенно не заметны. Т.е. я их вижу все, но это всё происходит на втором плане мозговой деятельности (всё происходит автоматически).

0

8

В деревне Киржач нужно убрать пешеходные переходы или сделать наземные. На прошлой неделе я остановился, а камрюха чуть мне в зад не въехала. Перепугался нереально, такой визг шин был на всю округу. Вот пропускай теперь после этого пешеходов.

0

9

Ы, убрать пешеходные переходы.. А что жители деревни Киржач уже не люди? Или у них у всех крылья? А наземные в деревне никто не поставит. Вон в Петушках поставили, а мне седня под колеса пытался броситься какой то таджик, причем прям ровно под этим переходом.

0

10

kolshik написал(а):

прям ровно под этим переходом.

В таких случаях, надо официально разрешить унчтожать, слабоумный генофонд

0

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Пешеходный переход по-новому