В России вводятся новые ограничения для рекламы спиртного крепостью пять и более процентов, такие требования вводятся с понедельника поправками к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Соответствующий закон был публикован год назад, 22 июля 2011 года, передает РИА Новости.
В соответствии с вносимыми поправками изменениями, реклама не должна использовать образы людей и животных (в действующей прежде редакции — только образы несовершеннолетних), в том числе выполненные с помощью мультипликации.
Она также не должна содержать информацию о наличии в алкогольной продукции биологически активных добавок, витаминов.
Поправками предусматривается, что проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов алкогольной продукции, допускается только в стационарных торговых объектах, в том числе в их дегустационных залах. При этом запрещается привлекать несовершеннолетних к участию в раздаче образцов и предлагать им такие образцы.
Рекламу алкогольной продукции запрещено размещать не только на всех видах транспортных средств общего пользования, но и рядом с ними — внутри и снаружи зданий и сооружений, обеспечивающих, функционирование транспортных средств, т.е. в метро и на остановках.
Полный запрет рекламы алкогольной продукции, как в интернете, так и в периодических изданиях, вступит в силу с 1 января 2013 года. Соответствующий законопроект 18 июля одобрил Совет Федерации. Изменения вносятся в статью 21 закона «О рекламе» и законодательство о госрегулировании алкогольной отрасли.
В соответствии с действующим законом, в отношении печатной продукции запрещена реклама алкоголя на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.
Россия сделала новый шаг в борьбе с алкоголем
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться123-07-2012 10:30:36
Поделиться223-07-2012 10:44:47
Denny
Может тебе это поможет
Поделиться323-07-2012 10:47:56
Благодаря новому закону я узнала, что в алкоголе есть витамины !!!
Поделиться423-07-2012 11:07:13
Denny
Может тебе это поможет
Я завяжу. Ща пока отпуск побухаю хорошенько, а как выйду на работу завяжу, раз в неделю буду только. Уже решено и то в меру, как свинья нажираться не буду.э
Благодаря новому закону я узнала, что в алкоголе есть витамины !
Конечно есть вино же из фруктов делают.
Поделиться523-07-2012 11:31:02
Я завяжу. Ща пока отпуск побухаю хорошенько, а как выйду на работу завяжу
Это из серии "начну с понедельника",завязывать,если решил нужно здесь и сейчас,а не завтра или после отпусков.
Поделиться623-07-2012 11:55:39
Это из серии "начну с понедельника",завязывать,если решил нужно здесь и сейчас,а не завтра или после отпусков.
Ты прав, но мне отдохнтуть нужно нормально. 2 года работал без отпуска, наконец отпуск. Нужно снять нормально накопившуюся усталость. А лучше весго её снимать небольшими дозами алкоголя. Стакан вина хлопнул уже
Поделиться723-07-2012 13:04:06
А лучше весго её снимать небольшими дозами алкоголя
Да ? А я думала, что усталость сном снимают !!!
Поделиться823-07-2012 14:23:23
Да ? А я думала, что усталость сном снимают !
Это когда спится. Заснул вчера 4 утра, проснулся в 9 и всё не смог заснуть, не спится уже хз какой день, в первые дни отпуска видимо воспыался, спал по 13,14 часов.