Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Нужны ли подкрылки на русской машине?

Нужны ли подкрылки на русской машине?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Товарищи автолюбители, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу подкрылок. Нужны ли подкрылки на русской машине, если сделана антикоррозийка?  Слышал мнение, что подкрылки не защищают машину от коррозии, более того способствуют ее появлению.

0

2

ИМХО
Возможно они и вредят, ибо грязь все равно под них попадает. И там остаеться.
Еще один явный минус подкрылков. Это сверление отверстий в крыльях. Т.е. открываете металл для коррозии. В любом случае если будете устанавливать подкрылки рекомендую дополнительно обработать эти отверстия и саморезы.
Но зато подкрылки защищают внутренние поверхности арок от пескоструйной обработки.
Что лучше? Я не берусь сказать. У меня все машины были оснащены подкрылками. Ланос тоже с нови оснастил подкрылками. Сейчас коррозия пошла от саморезов. https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-2.gif
Логан 6 лет успешно противостоит коррозии без дополнительных подкрылков. С завода устанавливаються такие, что не закрывают всю полость арок.

0

3

Можно вместо подкрылок битумной мастикой с полимером обработать.
И новых скрытых полостей с дырками под саморезы избежите и от "шприцов" песка из под колёс противостоять сможете. А годика через 3 ещё раз обработаете.
Хотя , если бы я планировал ездить на отечественной машине года 2 то вообще ничем бы не обрабатывал и не ставил ничего.

0

4

А когда подкрылок нет ,полно грязи в арках, причем на мойке смывают только самый низ - до стаканов не достают, а там грязь вообще не высыхает. Видел полно машин с гнилыми стаканами. Я считаю ,что лучше подкрылки и ревизия раз в год, а дыры крепления подкрылок надо изначально хорошо замазывать и ничего не будет.

0

5

Rost написал(а):

полно машин с гнилыми стаканами

Сколько им лет ?

0

6

KudesNick написал(а):

Нужны ли подкрылки на русской машине

нет

0

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Нужны ли подкрылки на русской машине?