Живите по принципу, что не мы зависим от мужиков, а они от нас.
А зачем вам нужно чтобы они от вас зависили?
Форум Покров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Покров » Мужчины / Женщины / Семья / Дети / Отношения » Зависимость от человека, или что?
А зачем вам нужно чтобы они от вас зависили?
Ну так будьте же, в конце концов, сильной женщиной!
Немного поменяйте мировоззрение. Вот встаньте как-нибудь утром, и скажите себе: все начинаю новую жизнь!
И начните все по новой.
Могу еще другой вариант предложить: начните думать не о нем, а о себе. Делайте все в жизни так, что бы Вам было хорошо.
Иногда это очень помогает.
Дерзайте!
Спасибо. Уже три дня не общаюсь с ним. На звонки не отвечаю, в аське в игнор запихала. Последний раз позвонила ему и сказала, что видеть больше не желаю. Он сказал как хочешь. Я поняла, что ему реально наплевать на меня. Раз так то и я плевать хотела на него.
Аня, поздравляю! Искренне рада за Вас. Теперь главное продержаться некоторое время, чтобы отойти от первоначального стресса.
Рекомендую Вам найти себе какое-нибудь увлекающее Вас занятие или завести новый роман. Это не даст Вам вернуться назад.
Удачи.
Аня, поздравляю! Искренне рада за Вас. Теперь главное продержаться некоторое время, чтобы отойти от первоначального стресса.
Рекомендую Вам найти себе какое-нибудь увлекающее Вас занятие или завести новый роман. Это не даст Вам вернуться назад.
Удачи.
Спасибо. Я железно решила, что не вернусь к нему. Иногда хочется взять телефон и позвонить ему. Но я уверенна никогда не сделаю этого. Мне надо строить свою жизнь. Насчёт нового романа Вы правы, это поможет быстрей забыть его.
Я железно решила, что не вернусь к нему.
Вот это и есть самое главное! Внутренняя уверенность в правильности принятого решения. После этого все становиться сильно проще.
В дополнение к этому рекомендую заполнить все свободное время какими нибудь важными делами. Так что бы и секунды не было вновь возвращаться к внутреннему диалогу. Спать соответственно тоже надо по минимуму (чтобы засыпать быстрее ). Постройте кучу планов - ходите на концерты, кино, встречайтесь с друзьями, гуляйте большими компаниями, снимитесь в фотосете у хорошего фотографа и еще раз убедитесь в том что вы просто сокровище . Человек становиться очень привлекательным когда у него горят глаза и когда ему самому с собой хорошо.
Успехов!
В дополнение к этому рекомендую заполнить все свободное время какими нибудь важными делами. Так что бы и секунды не было вновь возвращаться к внутреннему диалогу. Спать соответственно тоже надо по минимуму (чтобы засыпать быстрее ). Постройте кучу планов - ходите на концерты, кино, встречайтесь с друзьями, гуляйте большими компаниями, снимитесь в фотосете у хорошего фотографа и еще раз убедитесь в том что вы просто сокровище . Человек становиться очень привлекательным когда у него горят глаза и когда ему самому с собой хорошо.Успехов!
Мудрые слова.
Аня
Удачи в выборе нового молодого человека.
Удачи в выборе нового молодого человека.
Спасибо.
И можно жить дальше...
обозреватель "НГ".
Встречаются среди человечества особи, которым хотелось бы жить в башне из слоновой кости, – крайние индивидуалисты. Их отчаянно раздражают другие люди; как точно заметил для таких Сартр: «Ад – это другие». Но башен для проживания ни из слоновой кости, ни из прочих благородных материалов в современном мире как-то не наблюдается, и индивидуалисту приходится довольствоваться внутренней эмиграцией.
Однако каким бы неройным существом индивид ни был, с минимальным количеством людей он все же общаться обречен. Даже самому махровому индивидуалисту положены по жизни родители, родственники, а также пара-тройка близких людей из категории «любимые-друзья».
Ну, с родственниками все понятно, их не выбирают, а с прочими персонажами у индивидуалиста возникают большие сложности. Вот уж кому трудно обрести любовь и дружбу, так это ему! Кто-кто, а он точно знает, что каждый крепко-накрепко заперт в собственной шкуре, у каждого – свой кислород, и хоть на крик кричи – докричаться невозможно. И – высокие критерии. И – боязнь ошибиться. И – страх внешнего пространства.
Могу себе представить, как некомфортно ему снаружи, когда в поисках кандидата для любви (дружбы) он покидает свою, условно говоря, башню. С припасенным, разумеется, ворохом условий. Кандидат должен быть одной группы крови. Схожих привязанностей и интересов. Одинаковых морально-нравственных постулатов. И чтобы можно было довериться ему, как самому себе. И чтобы можно было рассчитывать на него, как на самого себя. И чтобы в любое время суток... И чтобы в болезни и здравии, в радости и печали... Действительно и по отношению к любви, и по отношению к дружбе.
Казалось бы, явная утопия: ну, можно ли найти в реальной жизни подобное волшебное сочетание?.. Но долгое пребывание в башне размывает сознание, искажает реальность; исподволь, вопреки всякой логике, мизантроп и байронист одновременно делается идеалистом и романтиком. Оказывается, он так устроен, что, ненавидя человечество в целом, заточен на сильные и глубинные чувства к отдельным его представителям – тем, кого можно пересчитать по пальцам одной руки. Избранным.
В большинстве случаев никого, достойного себя, индивидуалист, понятное дело, не находит. Но уж если находит – Шекспир отдыхает: он обрушивает на найденного всю мощь накопленных ожиданий, верований и надежд так, что тот попросту обалдевает. И пугается. И отползает в сторонку. Ему же, бедному, невдомек, что он был выбран из тысяч по самым строгим критериям и оценкам, и что теперь бы только радоваться да соответствовать. Он-то привык к реальным персонажам окружающего мира, в котором норма – пообещать и не сделать, подставить ножку, если это тебе выгодно, попользоваться на халяву, забыть вернуть долг... да мало ли чего. Это узнаваемо, это понятно; в привычной системе координат можно ориентироваться и принимать решения. А как реагировать на того, кто ради тебя не считается с деньгами, временем, удобствами, самим собой наконец?.. И все это по большому счету, и все это на разрыв аорты... Как сказала одна моя подруга, есть над чем задуматься. А если не можешь ответить тем же – а ты не можешь, ты-то нормальный человек, – это еще и гнетет морально: мало радости постоянно чувствовать себя в долгу. Появляются комплексы, обидки... Какие уж тут любовь и дружба!
И все летит насмарку, едва начавшись. Избранник старается поскорее забыть всю эту непонятную историю (по науке это называется «обесценивание объекта в защитных целях»), а индивидуалист говорит себе: ну вот, я же знал, что взаимопонимание невозможно. Уж чего я только... уж как я только... Пожалуйста, не оценен и не востребован. Назад в мою башню из слоновой кости, пардон, во внутреннюю эмиграцию, какого черта я вообще высовывался оттуда! И твердит, как мантру, что каждый крепко-накрепко заперт в своей собственной шкуре, и хоть на крик кричи... И строчит, строчит в личном дневнике нечто сартровское. Начиная запись фразой: «Если наши отношения с другими искажены и повреждены, то другой человек может быть только адом».
Ему неведомо, что бывший избранник, которого все-таки проняла эта странная история, тоже не теряет времени даром. И он садится за стол, и он пишет: «Жизнь держится на жгуте, вернее на канате, на сплетении нитей наших привязанностей с чужими незнакомыми жизнями. Часть этих нитей обрывается обстоятельствами, закономерными случайностями, несокрушимым временем, но большинство их мы до срока рвем сами, нагружая столь тяжело, что они не выдерживают. Уж кажется – все, все перетерто, оборвано и пущено по ветру, – но мы, господи, мы, как эквилибристы, зависнув на последней тонкой нитке, делаем рывок к другой – и вот она, новая привязанность, к которой мы притягиваем, пристегиваем и вплетаем прежние. Канат готов, можно жить дальше, можно начинать все сызнова. А кто-то, кто держался на своей привязанности к нам, должен срочно искать что-то по соседству, какую-то другую нить – мужа, подругу, любовника или ребенка. Чтобы уцелеть, не броситься головой вниз, не сорваться, как однажды сорвемся мы...»
Гольфстрим выключили - что дальше? | Курилка | 22-09-2011 |
Сколково и все, что с ним связано | Курилка | 19-04-2013 |
Правительство объявило, что паспорта могут отменить | Курилка | 03-12-2010 |
Роль России в глобальной политике; события в России и Мире. | Курилка | 15-04-2013 |
Тема для общения с Любознательным дилетантом | Курилка | 14-01-2012 |
Вы здесь » Форум Покров » Мужчины / Женщины / Семья / Дети / Отношения » Зависимость от человека, или что?