Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Работа » Требуется отключить иммобилайзер на Carisma 1.6 2002г.

Требуется отключить иммобилайзер на Carisma 1.6 2002г.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Диагностика выявила ошибку p1610 (иммобилайзер не видит ключ). Ищу мастера для перепрошивки "мозгов" машине с целью отключить иммобилайзер вообще.

Может кто из Ваших знакомых занимается иммобилайзерами и может подъехать и сделать, дайте им возможность дополнительного заработка. Машина стоит пока недвижимостью.

Спасибо.

p.s.: пожалуйста, пишите в личку.

Отредактировано maximvelesov (11-10-2012 16:33:56)

0

2

maximvelesov
А машина стоит, потому что Вы боитесь её заводить, видя ошибку, или реально не заводится ? А второй ключ есть ?
Диагностику где делали ?

0

3

Считывал ошибку дважды, через OBD-II адаптеры и софт разных производителей. Ошибка p1610 (нет связи с иммобилайзером).
Похоже иммобилайзер блокирует форсунки ибо машина не заводится (хоть ключом с чипом хоть без чипа). Стартер крутится, бензонасос рабочий (сами знаете как это определяется).
У меня есть подозрение, что предыдущий хозяин поставил обходчик иммобилайзера. Только вот куда он его засунул сцуко. Обычно его крепят либо под руль возле антенны иммобилайзера (там нет, уже искал), либо снимают антенну с чипом и прячут вместе с блоком иммобилайзера (туды еще не пролез, геморно).

Все началось с того, что у меня несколько месяцев назад развалился ключ (на одной из двух связок) . Я сделал новый (без чипа) и ездил с ним несколько месяцев. Даже проскальзывала мысль что иммобилайзера вообще нет в машине. Но он есть, Слева под торпедой, BOSCH, тот что на заводе ставили при выпуске машины.

Почитав тематические форумы и позадавав вопросы узнал, что проблема лечится перепрошиванием мозгов с программным отключением иммобилайзера. Даже если перепрограммить иммобилайзер и чипы в ключах, есть шанс что проблема может повторится в будущем.

Отредактировано maximvelesov (11-10-2012 23:10:42)

0

4

А выкинуть его просто никак? Тоже полазил по форумам на счет этой ошибки. Кто че пишет. Про окислевшиеся провода и прочее..

0

5

kolshik написал(а):

А выкинуть его просто никак? Тоже полазил по форумам на счет этой ошибки. Кто че пишет. Про окислевшиеся провода и прочее..

Иммобилайзер в мозгах машины прописан. Если удалять его из цепи, надо перепрошивать мозги и там удалять информацию о том что он есть.

0

6

Боюсь вам только в Орехово или Балашихе удастся, найти мастера. На сколько я знаю, программеров у нас тут нет.

0

Вы здесь » Форум Покров » Работа » Требуется отключить иммобилайзер на Carisma 1.6 2002г.