Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » По поводу детских кресел. Что за дурацкий закон?

По поводу детских кресел. Что за дурацкий закон?

Сообщений 21 страница 30 из 48

21

fedor-75 написал(а):

Гаишник останавливает водителя, который не пристегнул ремень безопасности: - Почему ездите без ремня? Водитель: - А вы что, не рады?

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25511-4.gif

0

22

WAW написал(а):

Бери с него залог, а лучше посылай идти пешком.
У меня даже самый рьяный противник ремня пристегивается. Первые 30 мин дуру гоняет, издеваясь всячески над ремнем. А дальше надоедает играться с ним и едет нормально. Еще курить никому не разрешаю в своем авто. Приходится останавливаться на перекуры. Но при таком раскладе желание курить почему то пропадает))))

Такая же фигня)
Только я и на перекуры не останавливаюсь. Не нравится ? - пешком!

Зебра написал(а):

Так же из цитаты видно, что на заднем сидении достаточно ремней безопасности, вне зависимости от возраста ребенка.

Не правда!
Внимательно читаем :

Зебра написал(а):

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности

Где Вы здесь разрешение видете ?
И вообще  - я своего ребёнка не для гаишника пристёгиваю , а для себя. И сиденье стоит сзади. И сидение сертифицированно ADAC , а не китайский фуфел , для отмазки.
Я эту тему на петушинском форуме подробно развивал.

И я согласен, что платить должен тот , кто не пристёгнут , а не водитель.

0

23

Весельчак У написал(а):

Где Вы здесь разрешение видете ?

В статье,очень чётко это написано.

0

24

ramonss написал(а):

Из этого следует,что сзади можно пристегнуть обычным ремнём,а спереди - только в кресле.

Отнюдь )))
Обычный ремень расчитан на взрослого человека среднего роста , тут же :

Весельчак У написал(а):

любые удерживающие устройства, вплоть до собственноручно изготовленных и соответствующих весу и росту ребенка.

0

25

ramonss написал(а):

В статье,очень чётко это написано.

Прошу процитировать и выделить

0

26

Молли написал(а):

Unforgiven
эта ваша работа -перевозить пассажиров или просто?

Просто.

WAW написал(а):

Бери с него залог, а лучше посылай идти пешком.

Так и буду делать или пусть пристёгивается или едет на такси.

0

27

Весельчак У написал(а):

Отнюдь )))
Обычный ремень расчитан на взрослого человека среднего роста , тут же :

С этим согласен,но раз в законе чётко это не прописано,соответственно это можно обойти,надо ещё КоАП на этот счёт глянуть,не читал чо там про детишек.

0

28

Пожалуйте,цитирую и выделяю ту статью которую вы опубликовали:
ПДД 22.9: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, (1)оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, (2)или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, (3)а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
1)из этого следует что в не оборудованном автомобиле перевозить детей до 12 лет вообще нельзя.
2)подушки под задницу и вуаля,требование выполнено.Да дофига чего можно придумать,если подумать.Хотя как к этому дэпосы отнесутся,хз,но статья выполнена по сути.
3)железно видно что на переднем уже ничего не пройдёт и придётся вкарячить кресло.

+1

29

ramonss написал(а):

это можно обойти

Да всё можно. Особенно , если Вы не любите собственных детей.
Я видел ролики , на которых задний непрестёгнутый пассажир  при лобовом ударе ломает позвоночник переднему пристёгнутому. А уж шею вообще легко.
Ролики на которых ребёнок летит с заднего сидения со скоростью 60 км в час и улетает через лобовое стекло во встречный автомобиль.
Ролик , где ребёнку ломает шею боковой подушкой на заднем сидении .
Естественно это был манекен , но если хотите испытать на собственном чаде ?
Ребёнок при ударе подныривает под любой пристёгнутый взрослый ремень, и подушка под попу не спасёт от этого.

0

30

Весельчак У написал(а):

Да всё можно. Особенно , если Вы не любите собственных детей.

Я щас не про детей говорю,а про закон(который опять написан через жопу),ясен пень своему ребёнку я кресло куплю.

0

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » По поводу детских кресел. Что за дурацкий закон?