Это мы, так как мы определяет большинство, а большинство именно такие.
Anna написал(а):сколько у нас детей? 1-2 и получается что от хорошо воспитаных в следующих поколениях остается все меньше и меньше... а у малообразованных наоборот - 3 и больше - ну и получается эффект, обратный тому, что вы описали
Всегда обращал внимание на это, знаю много культурных, образованных пар, которым за тридцать, а деток у них до сих пор нету. Так же, знаю много случаев, "неблагополучных" людей, у которых по 3-4-5 детей. Вот и получается, что хорошие люди вымирают, а нехороших становится всё больше и больше.
Ещё заметил такую вещь, что поколение с каждым годом в нашей стране всё хуже и хуже. Даже дети из нормальных семей разные, есть тоже много примеров, где старшему ребёнку под 30, а младшему 20, так вот старший, образованный, интеллигентный и хороший человек, а младший сидит на наркоте и бухает. Мне 31 год, наше поколение оно другое, совсем другое, чем поколение нынешних 18-20 летних. Просто поражает их безграмотность, некоторые даже не знают элементарных вещей, например когда была отечественная война и с кем мы воевали. Мне кажется любой 30 летний в нашей стране, это да знает.