Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Книги / Газеты / Журналы » Какую книгу читаете?

Какую книгу читаете?

Сообщений 101 страница 110 из 147

101

"Дьявол и сеньорита Прим"

0

102

Alice написал(а):

Ох, да писала я уже про всю трилогию. Вы бы хоть предыдущие посты просматривали. На предыдущую страничку нужно всего лишь перейти.
Жоржета писать о трилогии, начиная со второй книги, считаю не корректно. Если ужи пишите, так полностью. Есть люди которые не читали и не знакомы с этими произведениями и они, прочитав Вашу рецензию
, начнут со второй книги и ничего не поймут.

Ох, да я и не рекомендовала читать с второй книги...Тема называется "Какую книгу читаете?" а не кто и что прочитал когда то....И я считаю некорректно с Вашей стороны давать комменты в процессе обсуждения книги. Есть не только Ваши мнения, есть мнения других собеседников...хотелось их услышать.   

Alice написал(а):

Есть люди которые не читали и не знакомы с этими произведениями и они, прочитав Вашу рецензию, начнут со второй книги и ничего не поймут.

А где собственно сама рецензия? "ооооооочень интересная книга"? это просто легкий отзыв о прочитанном произведении.

Отредактировано Жоржета (01-03-2012 16:51:08)

0

103

Alice написал(а):

и они, прочитав Вашу рецензию, начнут со второй книги и ничего не поймут.

Рецензия.......тут ведь не жюри Пулитцеровской премии заседает. Правда ведь? Люди просто говорят о своих впечатлениях,не более.

0

104

Так,что там с "Доктором Даниловым"? Читал кто нибудь?

0

105

Alice, спасибо за " Тень ветра" Карла Руиса Сафона. Была в восторге! Сейчас читаю его же "Игра ангела". Нравится. Поклонение литературе, Барселоне, женщине...
Мне электронную книгу недавно подарили. Урааа! Буду теперь много читать. Давайте еще наводки)))

0

106

ЭнКа написал(а):

Alice, спасибо за " Тень ветра" Карла Руиса Сафона. Была в восторге! Сейчас читаю его же "Игра ангела". Нравится. Поклонение литературе, Барселоне, женщине...

На здоровье! :)
А меня на отечественную прозу потянуло... Зощенко сейчас читаю.

Отредактировано Alice (27-06-2012 23:49:45)

0

107

Alice написал(а):

Зощенко сейчас читаю

Я всю сатиру нашу могла читать до момента, пока не поняла, что все это - истинная правда. Все эти герои воочию. После этого - как-то не смешно. Напиться и забыться. Поскольку не пью, читаю запоем (если найду чего-нибудь интересное, а это бывает редко). Еще раз спасибо :)

0

108

ЭнКа написал(а):

Я всю сатиру нашу могла читать до момента, пока не поняла, что все это - истинная правда. Все эти герои воочию.

А я именно так и читаю. Прочитала целый том собрания сочинений - смешно ни разу не было.
Очень интересно читать описания жизни нашей страны в первые послереволюционные годы. Такие вещи на уроках истории не узнаешь.
Описания людей, мест, событий у Зощенко довольно емкие. Мне нравится.

0

109

А мне очень понравилось произведение "трое в лодке, не считая собаки" Джеро́м К. Джеро́м. Хохотал до упаду.....А ведь это произведение отпугивало меня негативным отношением, которое оставил одноименный отечественный фильм. Полный порожняк! В книге совсем, совсем другая атмосфера, фильм и рядом не стоит. Вдогонку прочитал его же, "трое на велосипедах" Класс! Очень советую прочесть обе книги, тем кто хочет поднять себе настроение,  английским юмором столь непривычным для русского.

0

110

Не знаю, может было уже - Гиляровский, "Москва и москвичи" - прям путешествие в начало прошлого века, оторваться невозможно! Кстати, там описание того, как надо кушать в ресторанах (блюда и их количества - невероятно!).

0

Вы здесь » Форум Покров » Книги / Газеты / Журналы » Какую книгу читаете?