Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Книги / Газеты / Журналы » Какую книгу читаете?

Какую книгу читаете?

Сообщений 61 страница 70 из 147

61

ЭнКа написал(а):

Ух ты!   Так меня ещё никто не называл!  Энночка-Людоедка

Ни в коем разе я не имел это ввиду.  :)

ЭнКа написал(а):

Попробуйте, я ведь этот роман взяла на заметку с форума, где люди на 100 страницах его хвалили. А отзывов "не очень" было 2-3. Так что я не показатель. И пусть ваша виртуальная любофффь станет реальной. Но не как у героев книги...

Осталось найти время на прочтение.

0

62

Сейчас читаю нашумевшую книгу Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить". Написана в публицистическом стиле. Своеобразный дневник главной героини, где рассказывается, как она после развода, неудачного романа, депрессии заново собирала себя по кускам и вновь обрела счастье и душевное равновесие. Книга очень познавательная: героиня путешествует, и вы видите изнутри страны, где она живёт: Италию, Индию, Бали. Читается преимущественно очень легко, хотя было пару моментов, когда " мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" :) В целом, интересно, легко, любопытно и полезно,тем, кто хочет научиться дистанцироваться от повседневных проблем.. Нам всем короче :)

0

63

GP написал(а):

GrulezZ написал(а):
Где есть хорошая база электронных книг

flibusta.net

из прочитанного вспоминаются на данный момент
М.Каддафи "Зеленая книга", Беркем-Аль-Атоми "Мародёр", всё что выходит в серии "S.T.A.L.K.E.R", серия "Метро", "Спутник партизана" 1943г., Татьяна Буйнова "Дети Сварога", серия Александр Зорич "Завтра война"

Отредактировано goblin-ivv (30-03-2011 16:06:40)

0

64

goblin-ivv написал(а):

flibusta.net

Хороший сайт, жаль книг там мало.

0

65

Читаю Фабио Воло "Мое большое маленькое я", точнее, дочитала уже. Книга сильно распиаренная, но да, интересная. Заставляет подзадуматься.

До это была Суад Сожженная заживо. Читала и плакала.

0

66

Давно никто не писал в этой теме. :)
Хочу предложить на читательский суд одну книгу. Я скачала ее давно, более года назад, просто так, понравилось название. Долго не решалась начать чтение, думала что обычное глупое чтиво с элементами детектива. Когда прочитала несколько страниц, поняла - пока не дочитаю до конца, не успокоюсь. Читала ночами взахлеб. Теперь это одна из тех книг, которые я могу перечитывать по прошествии некоторого времени.
Итак...

Карлос Руис Сафон
Тень ветра

Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.
Роман испанского писателя Карлоса Руиса Сафона «Тень ветра» имеет ошеломляющий успех не только на родине, где он выдержал около тридцати изданий, но и в других странах, он переведен более чем на 20 языков. Книга, которая продолжает лучшие традиции средневекового готического романа, удостоена ряда престижных литературных премий. Имя Сафона критика ставит в один ряд с именами Умберто Эко и Дэна Брауна.

И еще одна аннотация:

Книга-явление.
Книга-головоломка.
Книга-лабиринт.
Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат.
Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное - раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.
Удивительная книга, в которой есть все: увлекательный сюжет, блестящий стиль и будоражащие воображение тайны. НАСТОЯЩАЯ ЛИТЕРАТУРА!

Подписываюсь под каждым словом и всем, кто любит читать, с удовольствием рекомендую.

+1

67

Alice

Спасибо, книга заинтересовала. Как будет время прочитаю.

0

68

Alice написал(а):

Карлос Руис Сафон
Тень ветра

Спасибо, заинтересовало описание. Скачаю - почитаю. Посоветуйте что-нибудь ещё.. интересненькое. Из последнего мной прочитанного Акунин "Весь мир театр". Ну так... Развлекательное чтение... В электричке - самое то :)

0

69

ЭнКа написал(а):

Посоветуйте что-нибудь ещё.. интересненькое.

Стиг Ларссон, трилогия "Миллениум".
Подсадила мужа, подсела сама. Дочитываю третью книгу - оторваться невозможно. Очень жаль, что автор не успел написать еще - инфаркт в 2004 году. Он задумывал этот проект, как серия из 12 книг. Но даже то, что написано - нереально интересно.
Итак:
1. Девушка с татуировкой дракона

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

2. Девушка, которая играла с огнем

Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга — люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих.
Микаэль Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем — к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на «убийцу-психопатку», но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно — и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.

3. Девушка, которая взрывала воздушные замки

Лисбет Саландер решает отомстить своим врагам. Не только криминальным элементам, желающим ей смерти, но и правительству, которое несколько лет назад почти разрушило ее жизнь. А еще надо вырваться из больницы, где ее держат под охраной, считая опасной психопаткой, и добиться, чтобы ее имя исчезло из списка подозреваемых в убийстве.
Поэтому ей не обойтись без помощи журналиста Микаэля Блумквиста. Только его разоблачительная статья может встряхнуть шведское общество до самых основ и переполошить правительство и спецслужбы. Тогда у Лисбет будет шанс расстаться с прошлым и добиться справедливости.

Трилогия была экранизирована в 2009 году в Европе. Фильмы я еще не смотрела, но первый фильм из трех показывал первый канал. Сейчас Голливуд снял свою версию с Дэниэлом Крейгом в главной роли. Режиссер, на минуточку, Дэвид Финчер. Премьера у нас - 2 января 2012.

В общем книги интересные, всем советую.

Отредактировано Alice (26-10-2011 23:06:36)

0

70

О синдроме хронической усталости

Вчера вечером, за скромным, но питательным ужином при свечах, мне стали рассказывать про синдром хронической усталости. Говорили страшное. Невозможность выспаться, постоянная апатия, тоска и томление. Все сидевшие за столом страдали этим свирепым симптомом. Ну, кроме меня конечно. Я страдал только от обжорства и слабо водил глазами по заставленной скатерти на предмет гурманства.
Когда рассказы о синдроме, косящем банки и министерства, достиг апогея и захотелось уже, встав на колени петь от охватившего ужаса псалмы и собороваться, я, отбросив в сторону крыло фазана, громко провозгласил:
- А вот у галерных каторжных был ли синдром хронической усталости?!!
И немедля устремил в собутыльников огненный взор, известный любому искусствоведу по картине "Казнь протопопа Аввакума в Пустозёрске".
Далее последовала моя искромётная лекция, приведшая к моральному перерождению семи человек присутствующих, а еще троих настиг душевный катарсис и они с воем кинулись в дождливую ночь, хоть и были на хорошем счету, работая официантами в харчевне, где собственно лекция их и застигла. Даже приглашенные девушки перестали налегать на кристальное шампанское, а одна накрыла своё декольте шёлковой шалью и даже закрыла вечно открытый рот. Таня её зовут, её многие знают, несмотря на расценки.
Я - крупнейший специалист по галерам. Эксперт с мировым именем. Если я распалюсь, то смертоносность моих лекций достигает 72 %. Выжившие иногда встречаются меж собой и молча пьют водку, мотая бошками. …Я люблю галеры - работящий коллектив, романтика мужского труда. стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь - голубчик! утроить количество ударов - Али-паша уходит...

Отсюда. Рекомендую для прочтения.

0

Вы здесь » Форум Покров » Книги / Газеты / Журналы » Какую книгу читаете?