Хочу чтобы это почитало как можно больше людей.
Вкратце:
Житель Волгограда обратился к президенту Дмитрию Медведеву с разоблачительной критикой в адрес чиновников, ответственных за откровенно скотские условия в российских больницах. Свой рассказ о том, как он с трудом сумел устроить свою дочь грудничкового возраста на лечение в Филатовскую больницу Москвы и главное - с какими чудовищными условиями столкнулись родители в медучреждении, мужчина под ником Yanissimo выложил в "ЖЖ". Этот пост за сутки стал одним из самых популярных и собрал почти полторы тысячи откликов.
Я сама когда-то лежала с 1,5 месячной дочкой во Владимире. Спала, конечно, не на стуле, но условия тоже не ахти. Кормящие матери должны сами мыть полы в палатах, вытирать пыль и проводить дезинфекцию. Кормежка ужасная, кормящих матерей кормят капустой и гороховым пюре (для тех, кто не знает, все продукты, вызывающие метеоризм у матери, оказывают такой же эффект на ребенка, итог - бессонные ночи из-за вздутия животика дитя). Очень много всего приходилось бегать покупать вниз в аптеку, учитывая то, что на руках грудничок. Туалет один на этаж. Ну и прочие ужасы.
Я думала, что в Москве все не так, оказалось еще хуже.