Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » В Томской области за год взыскали пять долгов на сумму 1 копейка

В Томской области за год взыскали пять долгов на сумму 1 копейка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Томской области судебные приставы в 2010 году взыскали пять долгов на сумму 1 копейка. Об этом 23 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на службу судебных приставов.

Четыре долга в сумме 1 копейка были взысканы в городе Стрежевой, а один долг - в городе Колпашево. Кроме того, были изъяты две пени на сумму 1 рубль 17 копеек. За что жители Томской области были должны такие мелкие суммы, не уточняется.

Тынц

Россия такая Россия....:)

0

2

Бюрократический идиотизм. Потратить несколько сотен рублей, что бы взыскать одну копейку.

0

3

ПираТ написал(а):

Бюрократический идиотизм.

Не. Это следствие всеобщей компьютеризации.
Вполне нормальное, кстати, явление на западе.

0

4

mike-d написал(а):

Не. Это следствие всеобщей компьютеризации.Вполне нормальное, кстати, явление на западе.

Могли бы списать долг, за незначительностью. Я понимаю, что законодательство этого не позволяет сделать. Но, что мешает подкорректировать законодательство под такие случаи?

0

5

Fazzi написал(а):

Могли бы списать долг, за незначительностью.

Нет такого понятия "списать долг". Долг можно либо погасить оплатой, либо отнести на убытки того, кто взыскивает.
Теперь по поводу "одной копейки". Судебные приставы действуют только по решению суда. И не иначе. Следовательно, было вынесено судебное постановление о взыскании долга. Точно не помню, но сумма, с которой начинается судебное разбирательство, больше этой пресловутой "одной копейки". Да и пеней набежало наверное. Так что журналисты что-то напутали, имхо...

0

6

mike-d написал(а):

Так что журналисты что-то напутали, имхо...

мне то же кажется. Билиберда получается, за 1 копейкой ездить или ходить просто не реально

0

7

Рабочий написал(а):

мне то же кажется. Билиберда получается, за 1 копейкой ездить или ходить просто не реально

Не билиберда. По закону так и есть, если долг, то надо гасить и неважно сколько он.

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » В Томской области за год взыскали пять долгов на сумму 1 копейка