Всем здравия желаю! Грешен, чревоугодничаю, и подумал, может кто поделится вскусненькими рецептами? Вот мой:
После «Часа Земли» слегка разморозился холодильник, посмотрели, что еще не съели…
Рецепт: Две подложки куриных желудков , грамм по 600 вываливаем в толстостенную чугунную сковородку (желудки чищенные, сковорода чистая), ставим на газ, под крышкой тушим 30-40 минут, затем добавляем 4-5 больших луковиц (режем мелко), 100-150 грамм моркови из морозилки (тоже мелко нарезанной) и тушим еще минут 15-20, солим, перчим, добавляем семя кинзы молотое, около 100 грамм масла сливочного, две столовые ложки майонеза «Провансаль» МЖК, чайную ложку Егорьевской горчицы, два листа лавра благородного и тушим еще минут 15-20. Затем снимаем крышку, даем соку выкипеть, добавляем растительного масла и дожариваем блюдо почти постоянно помешивая до появления золотистой корочки. Гарнир по вкусу. Может быть самостоятельным блюдом. Сам ел так, Вкусно (две порции съел, больше не дали). Пробуйте.
Привет, поделимся рецептами?
Сообщений 1 страница 10 из 89
Поделиться128-03-2011 02:15:36
Поделиться228-03-2011 12:09:31
Кушать захотелось. Я готовить не умею и не люблю. Хотя, вру яичницу и гренки могу приготовить. Вот рецепт моих гренок:
берём две миски, в одну наливаем молоко, в другую кладём яйца, сбиваем до однородной массы, солим на вкус. Берём хлеб, можно чёрствый, разрезаем толстыми кусочками, но не очень. Размер с два кусочка нарезного батона, хотя можно и нарезной батон использовать. Берём сковородку, кладём масло и на огонь, после того как масло расплавилось выключаем сковородку. Макаем кусочек хлеба сначала в молоко с двух сторон, потом в яйца с двух сторон и кладём на сковородку. И так все кусочки, только после этого включаем огонь под сковородкой. Периодически посматриваем нижнюю сторону гренок, как только они подрумянились, переворачиваем и ждём пока другая сторона тоже будет готова. Их вкусно кушать со сметаной. А так можно с чем угодно, хоть с мёдом.
Поделиться328-03-2011 18:11:26
дожариваем блюдо почти постоянно помешивая до появления золотистой корочки
BREST33, спасибо за рецептик, звучит очень аппетитно
после того как масло расплавилось выключаем сковородку. Макаем кусочек хлеба сначала в молоко с двух сторон, потом в яйца с двух сторон и кладём на сковородку. И так все кусочки, только после этого включаем огонь под сковородкой.
Denny, а в чем хитрость с выключением огня?
Поделиться428-03-2011 18:24:55
Denny, а в чем хитрость с выключением огня?
Хитрость вот в чём. Если огонь не выключать, то первая гренка приготовится быстрее чем последняя. И в итоге первая будет пережаренная, а последняя недожаренная. А так они равномерно приготавливаются.
Поделиться528-03-2011 18:40:21
Если огонь не выключать, то первая гренка приготовится быстрее чем последняя
Мужчина который умеет готовить и готовит - это моя слабость. Denny, о времени, которое Вы затрачиваете на приготовление гренок, история умалчивает
Отредактировано Хаотичная (28-03-2011 21:54:12)
Поделиться628-03-2011 18:42:49
Denny, мужчина который умеет готовить и готовит - это моя слабость. О времени, которое Вы затрачиваете на приготовление гренок, история умалчивает
Ни разу не считал, не засекал. Но недолго вроде.
Поделиться728-03-2011 20:58:06
Мне готовить приходится по статусу жены , но если все мои рецепты тут выкладывать - форума не хватит.
Особенно я люблю выпечкой заниматься, хоть и занимает это немного больше времени.
Так что, если что - обращайтесь. Подскажу какой-нибудь рецептик.
Для начала, могу рассказать как приготовить курицу быстро, вкусно и полезно.
Я готовлю это блюдо из филе грудок, они быстрее тушатся. Делаю все на глаз, да и блюдо это моего изобретения, поэтому пропорции не пишу.
"Курица в молоке"
Филе грудок порезать небольшими кусочками и обжаривать на достаточно большом огне, добавить мелко порезанный лук.
Когда лук станет золотистого цвета, а грудка почти готова (время приготовления кусочков курицы около 20-30 минут всего, от начала готовки и до выключения плиты), добавить любые приправы на свой вкус и немного! (это важно) соли. Пожарить еще минуты 2-3 и влить молоко, чтобы оно не покрывало мясо, а то соуса будет очень много (но это на любителя). Тушить мясо до полной готовности. Перед выключением добавить в блюдо натертый на терке или нарезанный тонкими полосками сыр. Размешать все и выключить. Сыр обычно соленый, поэтому солить мясо нужно очень мало. Дать блюду немножко постоять, чтобы расплавился сыр и, приятного аппетита!
Поделиться829-03-2011 19:53:06
Alice
А тоже самое можно сделать из куриных сердец? Не люблю я грудки, а вот сердца очень. Готовить вообще не умею.
Поделиться929-03-2011 22:17:54
Sten, я думаю, что можно. Это блюдо, в принципе, из любого куриного мяса можно готовить.
Я написала, почему предпочитаю грудки: быстро готовятся и мясо самое диетическое.
Для меня фактор "полезности" пищи очень важен, т.к. я готовлю сразу на всех, включая и маленькую дочь. Поэтому все варианты с майонезом, сильной обжаркой и прочими вещами вкусными, но не очень полезными, мне не подходят.
Главное чтобы было не только вкусно, но и полезно.
Поделиться1029-03-2011 22:36:12
Sten, я думаю, что можно. Это блюдо, в принципе, из любого куриного мяса можно готовить.
Спасибо, взял на заметку. Попрошу как ни-то своих приготовить.