Пирог с любой начинкой.
3 яйца, 150г сметаны, 150г майонеза, сода, 1стакан муки. Всё взбить в блендере ( тесто не должно быть слишком густым или жидким). 1/2 теста вылить на противень, положить начинку, залить второй половиной.
Начинка может быть любой мясной, рыбной, овощной.
Привет, поделимся рецептами?
Сообщений 71 страница 80 из 89
Поделиться7112-02-2012 17:47:49
Поделиться7210-04-2012 10:46:58
Вам понадобится:
500 мл кипяченой воды
500 г пшеничной муки
400 г белокочанной капусты
2 г черного молотого перца
2 больших головки репчатого
лука
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
Способ приготовления:
Очистить, тонко нашинковать
лук и капусту, перемешать,
промять их руками,
подсолить и поперчить по
вкусу, влить половину
растительного масла,
перемешать.
Довести до кипения в
кастрюле раствор из 0,5л
воды, оставшегося масла,
половины соли.
Муку насыпать в большую
миску и залить кипящим
раствором, ложкой быстро
перемешать тесто, затем
вымесить его на
припудренной мукой рабочей
поверхности до эластичного
состояния.
Тесто должно получиться
мягким.
Раскатать его валиком,
разделить на 10 одинаковых
частей, каждую раскатать в
круглую лепешку, на
половину лепешки выложить
начинку – около 1 ст.л. с
горкой, накрыть второй
половиной теста, обрезать
край тарелкой.
Сковороду с растительным
маслом разогреть,
выкладывать по 2 пирожка и
обжаривать их, убавив огонь,
под крышкой, до готовности
с обеих сторон примерно по
8-10 мин.
Подаются пирожки с капустой
«Плацинда» по-молдавски
как горячими, так и
холодными.
Поделиться7310-04-2012 12:35:42
Mariya Alexeevna, спасибо, копирнул, вечером буду ложкой стучать и требовать))) по тексту вкусно и своевременно.
Поделиться7413-04-2012 01:00:41
пакет сухих дрожжей (у
меня были Саф-
момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2
ст,ложки получается 1 кг
муки)
50-100гр. растительного
масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в
зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с
дрожжами, ни в коем
случае не смешивать с
жидкостью. В теплую
воду добавить сахар,
соль,масло
растительное,
размешать хорошо,
влить жидкость в муку и
вымесить тесто (чтобы
не липло к рукам)
Сразу можно
формировать изделия и
выпекать или жарить,
( я держу в тепле 30-60
мин) тогда тесто
получатся просто чудо!
Если выпекать в
духовке, дать подняться
на противне и смазать
перед выпечкой
маслом.
Тесто Очень вкусное!
Мягкое, воздушное и
быстрое!!!
Делала пирожки с
капустой, картошкой,
пиццу.
Поделиться7513-04-2012 01:03:26
Самый простой рецепт кулича!
250 г сливочного масла
30 г дрожжей
2 стакана муки
1,5 стакана молока
½ стакана сахара
5 яиц
соль
Способ приготовления:
Соединить муку и
теплое молоко,
добавить распущенные
в молоке и
вспенившиеся дрожжи,
перемешать, убрать в
теплое место, накрыть
полотенцем.
После поднятия теста
добавить растертые
добела с сахаром
желтки и растопленное
сливочное масло,
посолить, хорошо
перемешать.
Белки взбить в
устойчивую пену,
добавить в тесто,
аккуратно перемешать,
добавить муку до
густоты теста, оставить
для второго поднятия.
Хорошо выбить тесто,
форму для выпекания
смазать маслом,
заполнить тестом до
половины, когда тесто
поднимется до краев,
поставить кулич
выпекаться.
Выпекается простой
кулич при температуре
180 градусов.
Поделиться7624-12-2012 11:10:10
Картошка-гармошка. Ингредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса)
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
1 Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
2 В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
3 Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
4 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Поделиться7726-02-2013 19:30:23
Фунчоза со свининой и зелёной редькой (салат).
берём:
1. Свинину не жирную(у меня +говядина)
2. Редьку
3. Лук
4. Морковь
5. Чеснок
6. Лук зелёный (надо джусай в оригинале, нет в москве)
7. Перец "болгарский"
8. Фунчозу ( тонкая рисовая лапша)
9. Масло растительное.
10. Пасту томатную.
Чистим, моем, режем соломкой мсяо, моркву, редьку, перец.
Раскаляем масло в казане, начинаеи жарить мсяо порциями, чтобы оно равномерно обжарилось.
обжариваеи, добавляем лук
затем по очереди добавляем морковь , перец, редьку, джусай и пасту. доводим до кондициии, добавляем давленый чеснок.
а отдельной кастрюле варим лапшу
сварив, промываеи холодной водой и режем
бросаем в казан, мешаем, томим 5 минут на медленном огне.
вуаля
есть охлаждённой
перед едой сделать так
Отредактировано Ag (26-02-2013 19:33:55)
Поделиться7826-02-2013 20:03:43
вкуснотишша !!!
Поделиться7926-02-2013 20:22:46
Ag
Великолепно.
надо джусай в оригинале, нет в москве
Уж если в московии нет, то России и мечтать не стОит
Поделиться8026-02-2013 21:59:07
Ag,я чуть слюнями не захлебнулась)))))