Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Медведев: техосмотр надо отменить!

Медведев: техосмотр надо отменить!

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Президент России Дмитрий Медведев выступил с поистине сенсационным предложением. Он заявил о том, что техосмотр автомобилей можно будет в будущем полностью отменить!

«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент России.

«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», - заявил Медведев. - «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить»,

Комментариев со стороны руководителей ГИБДД пока не поступало. Но очевидно, что после таких слов президента реформа системы технического осмотра автомобилей должна состояться.

Источник

0

2

Давно пора. Толку от него никакого, всё равно у кого машина не в порядке за деньги проходят.

0

3

Anonim написал(а):

изъять это из компетенции МВД

Короче опять передел сфер влияния...

0

4

Кто в теме, мне скоро проходить. Со скольки утра там очередь нада занимать, чтобы успеть пройти в тот же день?

0

5

to Denny

До обеда - по записи. Записываются с 25-го числа предыдущего месяца. После обеда - живая очередь. Если занять с утра, есть шанс проскочить до обеда, вдруг кто по записи не приедет. По средам проходят машины от предприятий.

+1

6

mike-d

Спасибо.

0

7

Может кто-нибудь объяснить? - никогда до меня не доходило... Почему отдельные автомобилисты покупают техосмотр дороже, чем стоит стаскать машинку в сервис и отрегулировать ЦО, подтянуть тормоза и пр..???
От себя: всегда проходил ГТО честно. Даже здорово подубитый жигуль - стаскал в сервис, там за 2 тыщи чего надо наладили, на станции никаких претензий.

0

8

Любознательный дилетант написал(а):

Почему отдельные автомобилисты покупают техосмотр дороже, чем стоит стаскать машинку в сервис и отрегулировать ЦО, подтянуть тормоза и пр..???

Они покупают чтоб не торчать в очереди. А по вашей схеме, уходит больше времени и нервов.

0

9

Ravana написал(а):

А по вашей схеме, уходит больше времени и нервов

Зато по моей схеме нет ощущения, что я кого-то обманул. Кстати, прежде всего, себя. Честно пройти техосмотр - хороший способ заставить себя проверить тормоза, например. Да и выброс CO/CH привести в порядок. Иной раз стоишь на светофоре, а впереди какое-то автобарахло такой CO/CH выпёрдывает, что в салоне дурно становится, врубаю рециркуляцию, но уже поздняк, хватанул газку....
Медведев, конечно прав, кто может пройти ГТО - проходит, кто не может - покупает. Смысл ГТО в такой объективной реальности теряется. Но так или иначе, надо каким-то образом найти способ не пускать на дороги автобарахло.

Отредактировано Любознательный дилетант (01-05-2011 02:41:53)

0

10

Нужно развивать экономику, поднимать предприятия, чтоб люди зарабатывали достойно, тогда и автобарахла не будет.
Если честно, пытался пройти ТО два раза, первый раз стоял с утра, второй раз с очень раннего утра (с 7часов) На ТО не попал, много желающих. Пришлось купить.....

Отредактировано Дед Кузьма (03-05-2011 20:07:15)

0

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Медведев: техосмотр надо отменить!