Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Статистика доказала - "ангелы-хранители" спасают людей от катастроф

Статистика доказала - "ангелы-хранители" спасают людей от катастроф

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Во всех без исключения катастрофах обязательно находятся люди, избежавшие беды. Так и с Ту-134, разбившимся под Петрозаводском - несколько ведущих программистов крупной местной компании должны были лететь злополучным рейсом в отпуск, но не полетели - в последний момент не получилась стыковка рейсов, пишет "Комсомольская правда".

Валерий Исаков, кандидат механико-математических наук и предводитель небольшой группы исследователей аномальных явлений сказал газете, что существует статистическая аномалия, которую можно интерпретировать разными способами, в том числе, с точки зрения религии.

Еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61% от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76%. Вот эти 15% и дают повод подозревать существование высших сил.

Российские математики воспользовались также данными знаменитого американского писателя-мистика Стивена Кинга, обратившего внимание на авиакатастрофы. После одной из авиакатастроф на маршруте Денвер - Бостон (США) Кинг позвонил в авиакомпанию, и ему сообщили, что 16 человек не полетели смертельным рейсом - сдали билеты. Еще трое опоздали. Обычно же, по статистике, от путешествий отказывались не более 10 человек, а опоздавшие и вовсе редкость.

По западной статистике, которой воспользовались российские ученые, за последние 20 лет от рейсов, закончившихся катастрофами, отказывались на 18% больше пассажиров, чем от благополучных.

Сам Кинг предложил почти материалистическую гипотезу. Мол, порой у людей пробуждается "система подсознательной сигнализации". Та, которая сначала была хорошо развита у наших далеких предков и не позволяла попадать в лапы саблезубых тигров, а потом зачахла по ненадобности. Остатки этой системы иногда проявляются в виде интуиции.

Источник

Я тоже верю в интуицию.
А вы как думаете?

0

2

Alice написал(а):

А вы как думаете?

согласен, некоторые это связываюс с особой чувствительностью "пятой точки"

0

3

Там наверху, что то есть это точно.

0

4

Vano написал(а):

Там наверху, что то есть это точно.

По любому. У меня в жизни бывали случаи такие после которых я реально начал верить в существование "высших сил".

0

5

Бог есть. И верит надо.

0

6

Ну если говорить о "шестом чувстве" (я предпочитаю слово "интуиция" - поменьше мистики), то бывали у меня случаи разные - и забавные, и не очень. В основном, в школьном возрасте. А потом не до этого наверное было :)
Из забавного.
В последнем классе школы как-то, ни с того ни сего, говорю другу-однокласснику (просто как-то мысль сама в голову пришла и тут же с языка соскочила): 
- А ты чего французский не учишь?
- С чего бы это?
- Ну ты же лет через 5-6 в Канаду уедешь! Во франкоговорящую провинцию.
- С дуба рухнул?

В институте с ним вместе учились. Сразу после диплома он свалил. Но США. Но жил первые годы в 10 милях от канадской границы. Мы тот разговор с ним вспоминали потом.

Из совсем незабавного.

Был у меня другой одноклассник-друг. Он пришел к нам в четвертом классе (приехал с севера), потом в предпоследнем классе, из наших трех параллельных осталось два (ну, часть народа из школы с незаконченным средним по ПТУ и техникумам разошлась, как обычно).
Мы с другом оказались в разных классах. Как-то нас собрали вместе на лекцию какого-то мозгоправа из Орехово.
Я, естесссно, сел на последнюю парту, Вовка передо мной. Он повернулся ко мне и долго о чем-то увлеченно рассказывал. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что смотрю на него, но совершенно не слушаю. И чувствую, что вижу его в последний раз живым.
В тот же день вечером он разбился на мотоцикле. :(

У кого-то было что-то подобное?

0

7

С подругой как то болтали о другой подруге и та вдруг ни с того ни с сего, говорит ей жить то недолго осталось. Через неделю та подруга о которой она так сказала попала под машину и умерла.  http://www.autolada.ru/images/smiles/cray.gif

0

8

Mr. Mayhem написал(а):

У кого-то было что-то подобное?

Один раз в институте сидим на политологии, смотрю на преподавателя и ясно вижу его в гробу: лицо такое жёлтое, восковое, нос заострился... Даже плохо стало. Ни с того, ни с сего. Подругам рассказала, они руками замахали: Ну, даёшь! Потом узнала: он вскоре после того, как мы выпустились, умер. Печально
   Из жизнеутверждающего: часто могу сказать, кто у этих людей родится: мальчик или девочка :D
А на транспорте я вообще боюсь передвигаться. Паникёрша жуткая. Но виду не подаю. Иногда молитва помогает справиться со страхом (читаю про себя)
Ну а вообще таких глобальных предсказаний у меня не было. Думаю: к лучшему. Mr. Mayhem, мне можете что-нибудь предсказать? Только, если что-нибудь плохое, не говорите

0

9

ЭнКа написал(а):

мне можете что-нибудь предсказать?

Не-не-не... Я не практикую :)

0

10

ЭнКа написал(а):

Из жизнеутверждающего: часто могу сказать, кто у этих людей родится: мальчик или девочка

Ну, я думаю, это почти каждая рожавшая женщина может. :) Я тоже так могу. :)
У меня в основном предсказания позитивные, они мне во сне приходят. Тут недавно во сне узнала, что у меня сестра двоюродная ждет ребенка. Причем они с мужем держали это в секрете, да и мы с ней общаемся довольно редко. Она была очень удивлена, что я в курсе их интересного положения. :)

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Статистика доказала - "ангелы-хранители" спасают людей от катастроф