Сегодня мой знакомый повредил руку, а точнее проткнул ржавым толстым гвоздём насквозь ладонь. Дело было на даче и получилось это случайно. Человек был совершенно трезвый. Гвоздь вытащить сами не смогли, так как было очень больно. Поехали мы в приемный покой г. Покров. Показали там руку с гвоздём, на что нам ответили, что дежурного хирурга нет в больнице он на совещании в поликлинике и помочь нам ничем не могут. Нормально, правда? Ну ладно, приехали в поликлинику. В регистратуре нас отправили в кабинет хирурга. Перед кабинетом очередь как в мавзолей. Вы думаете в кабинете кто-то был? Хирург, который должен вести приём, тоже ушёл на совещание, а медсестра благополучно свалила пить чай. Сидим ждём. Время идёт, жара, ржавый гвоздь в ладошке "приятно" покалывает... Минут через 10 нарисовалась медсестра. Мы к ней. Цитирую её дословно: "А я тут причем? Вам к хирургу надо, а я просто медсестра". Гениальная фраза, правда? Спрашиваем: "И что нам делать?" Отвечает: "Сидите, ждите в коридоре, пока придёт насовещается хирург". Иду уже сам в кабинет, где идёт такое важное совещание. Думаю сейчас Путина или Медведева увижу собственными глазами, раз все врачи Покрова там совещаются. Президента с министром я там не увидел, но вот гиппократы там о чём-то совещались. Прерываю их наиважнейшее обсуждение и прошу хирурга подойти в кабинет, потому что человеку срочно требуется помощь. На меня посмотрели, как на врага народа гиппократии и ответили: "Не видите, у нас совещание! Идите ждите возле кабинета". Хотел я достать телефон, что бы они повторили это на камеру, но время шло, а гвоздь уже прирастал к руке. В итоге приехали мы на Вольгинский, где хирург был на месте и через 10 минут гвоздь был извлечён и рана промыта. Этот час, обивая пороги кабинетов с гвоздём в руке, мой товарищ запомнит надолго. А всего-то надо было уделить человеку 10 минут! У нас совещание дороже жизни человека. А если бы был не гвоздь, а аппендицит? Ложись и умирай возле кабинета! Интересно, если бы господин Сас обратился с такой же просьбой в нашу больницу? Хирург на полусогнутых прискакал бы к нему и раны облобызал бы как Христу. Я не знаю куда и кто смотрит, но в очередной раз убедился, что Покров смотрит в Ж ПУ!
P.S. В немытую Ж ПУ!
Отредактировано КузяНостра (02-07-2011 01:13:47)