а вот в связи с эти хочу сказать про цирк и клоунов надо с этим проклятым районом что то делать идти на контакт так сказать сближаться и помогать друг другу, а не бить себя пяткой в грудь и говорить, что плохие там, а у нас хорошие. Мое мнение таково, районная власть боится остаться без бабла которое идет от покрова и поэтому всячески старается его прижать. но это мое мнение
Районная власть
Сообщений 11 страница 20 из 293
Поделиться1219-04-2011 14:40:59
районная власть боится остаться без бабла которое идет от покрова
Это какое такое бабло из Покрова в район идёт ??!! Все налоги идут в федерацию и область. А они распределяют независимо от того сколько пришло и откуда. От некоторых ваще ничего не приходит, а достаётся всем по нормам. Это не моё мнение, это я газет начиталась.
Поделиться1319-04-2011 15:04:47
Напротив, нам говорили, что мы борцы! И боремся за статус Городского округа! А враги, мол, строят нам препоны и хотят втоптать в прах идею о городской самостоятельности. Однако же идея Городского округа так и не стала местной национальной идеей. Пропаганда подвела. Совершенно бесталантная пропаганда в форме газетных и телевизионных кирпичей – пространных и тяжеленных.
Нам успешно создали образы "врагов" на районном уровне, покушающихся на самостоятельность города. Но присутствует еще общегосударственная внутренняя политика направленная на построение вертикали власти. Последняя редакция ФЗ №131 "Об общих принципах..." определила соподчиненность основной массы муниципальных образований, и тут против закона "не попрешь". Наделение муниципальных образований статусами, а также установление их границ, является пререгативой субъектов РФ. Иными словами присвоить Покрову статус городского округа возможно лишь принятием соответствующего закона Владимирской области. Для этого нужна законодательная инициатива, оформленная в надлежащем официальном порядке, и добрая воля Губернатора и Законодательного Собрания. С данной законодательной инициативой в ЗС обращался Покровский городской Совет народных депутатов 3 созыва, разумеется при поддержке городской администрации, я представлял ее на заседании ЗС. Вопрос рассматривался на 2 заседаниях, с перерывом в 1 месяц, так как на 1 заседании областные депутаты разделились и не хватало голосов для принятия того или иного решения. Ко 2 заседанию, после соответствующей обработки, ряд изначально поддерживающих нас депутатов изменили свое мнение. Одним из аргументов был: "присвоим Покрову статус городского округа-породим цепную реакцию, остальные муниципальные образования побегут с подобными законодательными инициативами". Больше в ЗС с подобной инициативой из Покрова официально никто не обращался. Тема городского округа успешно использовалась во время предвыборной кампании 2005 г., а также для оправдания перед населением за недостатки в работе. Кстати, множество городов имеют одинаковый с нами статус, но выглядят приличнее ( к примеру Ногинск, Люберцы). Так может не только в статусе дело?
Поделиться1419-04-2011 15:23:35
Во главе района теперь другой человек – Шурыгин. И топ-менеджер района – соратник Шурыгина – Котров. И в Покрове мэром избрался соратник руководителя района – Сас, горячо поддержанный Шурыгиным на выборах. Казалось, наконец наступили мир и дружба во взаимоотношениях города с районом. Никаких придушиваний и придавливаний больше не будет, а будет поддержка и помощь… И тут вы с репликой про 772 тысячи!
И Шурыгин, и Котров очень положительно относятся к городу Покров. Инициатива о "передвижке" денежных средств исходила от руководителя управления образования Шахановой А.Б., которая со своими специалистами убедила Котрова О.В. и финансово-экономическое управление администрации района в законности и правильности такого решения. Из за многообразия и обилия возникающих всевозможных вопросов и предложений очень трудно досконально разбираться во всем. Кстати, Шаханова А.Б. освобождена от занимаемой должности. Ну а что Костерево? Для школ Костерево нашлись необходимые денежные средства из резерва все того же управления образования!
Поделиться1519-04-2011 15:55:05
А то получается, что Рогова у власти нет, Середы и подавно, а "взаимоотношения" продолжаются....
Не согласен, взаимоотношения меняются в положительную сторону. Возможность возникновения каких либо трений, разногласий в процессе работы не исключена, но это все рабочие моменты, а не политическое противостояние или внутренняя недоброжелательность. Большую роль играет наличие безпрофицитного, т.е. дефицитного бюджета. Всем хочется сделать больше, но средств не хватает, вот и возникают ситуации "перетягивания одеяла". Да, по налоговым отчислениям город Покров донор, но в основном деньги уходят за его пределы на решение общегосударственных вопросов, и не район в этом виноват, а так трактует действующее бюджетное законодательство. Стимулирующих механизмов для подобных Покрову городов и поселков не существует. На мой взгляд это порождает иждивенчество у муниципальных образований со слабой экономикой ( зачем напрягаться, все равно дадут), и отбивает инициативы у муниципальных образований с развитой экономикой (зачем напрягаться, все равно отберут).
Поделиться1619-04-2011 16:05:57
а суть осталась сутью мы с вами, как были в покрове который разваливается, так и остаемся в таковом. и это печально. не хватает городу поддержки, финансирования, инвесторов желающих, что то делать здесь, а то только магазины появляются и все печально это
Согласен. Но давайте посмотрим, а еще лучше поможем "новой власти". Все таки я надеюсь на позитивные перемены, - отступать больше некуда. Да, а города Костерево и Петушки прогрессируют, и я не соглашусь, что за счет Покрова. Почему бы немножко и не поучиться? Очень надеюсь на возвращение Покрову лидирующих позиций.
Поделиться1719-04-2011 16:08:39
Это какое такое бабло из Покрова в район идёт ??!! Все налоги идут в федерацию и область. А они распределяют независимо от того сколько пришло и откуда. От некоторых ваще ничего не приходит, а достаётся всем по нормам. Это не моё мнение, это я газет начиталась.
Zёбра умничка!
Поделиться1819-04-2011 18:34:56
Да, а города Костерево и Петушки прогрессируют
Интересно, а в чем выражен данный прогресс? Всю жизнь прожив в Петушках никакого прогресса я не вижу.
Про налоги Zёбра и Виталий правильно написали. Это результат созданной ЕдРом вертикали власти. Если раньше, хоть часть налогов уходила в местные бюджеты, то сейчас все идет в федеральный центр и там уже распределяется. Но налоги в нашем районе, в достаточном количестве, отчисляют только крупные предприятия. У вас это Крафт, в основном. Местным налогом сейчас, в основной своей массе, является только ЕНВД, который платят предприниматели, но при колоссальных оборотах, суммы этого налога ничтожно малы и я сомневаюсь, что средств, собранных с ИП-шников хватит на что-то стОящее. Это налоги не с оборота.
Основные налоги у нас, как и раньше, НДС и прибыль. А платят их сейчас только производственные предприятия, не имеющие права применять упрощенку и вмененку. А много ли у нас таких? Да, часть налога на прибыль уходит в местный бюджет на прямую, но, опять же, это малая сумма.
Да и область наша всегда была дотационной, так что тут на налоги уповать нечего.
Отредактировано Alice (19-04-2011 18:37:23)
Поделиться1919-04-2011 19:14:06
но при колоссальных оборотах
Это Вы что сейчас имели ввиду ?
Поделиться2019-04-2011 22:38:34
Это Вы что сейчас имели ввиду ?
Я имела ввиду, что человек имеющий хороший магазин, имеет оборотов на огромную сумму, а налога при этом платит на порядок меньше, т.к. оборот в методике расчета вмененного налога не участвует. Я нисколько не хочу сказать, что налоги надо повышать, но сам процесс расчета не совсем адекватен. Можно иметь огромную торговую площадь, иметь оборот на кругленькую сумму, а налогов платить с этого "три копейки" и не потому, что "не хочу", а потому что такова метода расчета.
В нашей стране нужно дифференцировать систему сбора налогов, тогда и бюджет будет наполняться, а у нас только равняют.
Естественно, что при ничтожном пополнении, дотационные области (типа нашей) будут получать финансирование в последнюю очередь - остатки.
Не те методы у нашего государства. (даже слово"государство" не хочется с большой буквы писать)