КузяНостра, ну что же у вас все черное и белое?! Полутона ведь есть...
Форум живет за счет стечения многих обстоятельств. Активность хозяев и наплыв болтунов вроде нас с вами - важные факторы. Даже первостепенные. Но этого мало, тем более все нормальные участники этого сообщества хотят, чтобы форум развивался. Для этого он должен быть интереснее. Создали недавно тему. Я предложил дружить с журналистами и обмениваться с ними информацией, потому что городсих новостей и событий на форуме мало. Сделало бы это это форум популярнее? Безусловно. Но администрация форума со СМИ дружить не хочет. Ладно, их дело, их форум. Дальше. На форум пришли некоторые официальные лица, готовые отвечать на вопросы. Делает это форум популярнее? Да безусловно! Даже повышет статус! И тут главное удержать этих официальных гостей, обеспечив им среду нормального общения. Потому что не мы им нужны на форуме, а они нам. Не удержали.
Поймите, я не предлагаю резать критику. Критика должна быть - наравне с вопросами, просьбами и благодарностями. Это политический момент. Но вопли и какашки в адрес официальных гостей форума надо резать. В адрес все равно отсутствущих можно не резать, тут согласен, что скандальность, как например предвыборная, здорово повышает популярность. Это тоже политический момент. Но даже в адрес отсутствующих кое-что иногда можно и порезать - из дальновидных политических соображений. Короче, одно резать целесообразно, другое резать нецелесообразно. В интересах развития форума. Что тут непонятного?
И может хватит противопоставлять этот форум тому на покровсити? Ничего не мешает вынести оттуда положительные стороны и внедрить их здесь, тем более, что тот окончательно почил в бозе. И официальными лицами действительно разбрасываться не стоит - они курицы, несущие для форума золотые яйца.
Допустим другой пример, появился некто, например редактор газеты, который бы носил на форум городские новости. Тоже золотые яйца. И тут бы вылезли очередные маргиналы, которые бы начали визжать, мол личная жизнь у тебя не такая, и пишешь ты не так, и рожа твоя не нравится и т. д. Истеричному форумчанину предупреждение, а ему что божья роса. Он свое дело сделал, какашки как прилипли, так и висят. Все читают и ржут и плюсики ставят, ай молодец аноним! А журналист плюнет и уйдет. И репортажей больше не будет. Тогда вы тоже скажете, что вот мол маленькая девочка слезы вытри? Если так, то будете глубоко не правы.
Все, что я сказал, было сказано для того, чтобы форум улучшался и развивался. Если кому-то не дано этого понять, могу только сожалеть.
Отредактировано Любознательный дилетант (01-08-2011 13:54:33)